Ingredientes
- 4 Claras
- 3 Gemas
- 50g de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
- ¾ xícara (chá) de Farinha de Rosca
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- ½ Colher (sopa) de Canela
- Recheio:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Gema
- Calda:
- 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 1 Colher (sopa) de Água
Instruções
- Comece batendo 4 claras em neve até ficar bem firme.
- Em outra tigela coloque: coloque 3 Gemas, 50g de manteiga, ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo e bata até ficar uma pasta homogênea.
- Junte ¾ xícara de Chá de Farinha de Rosca, 1 colher (sopa) de Fermento, ½ colher (sopa) de Canela e misture bem!
- Junte as claras aos poucos e delicadamente.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver pronto deixe esfriar por completo.
- Enquanto isso coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 gema e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de colher e leve para gelar.
- Em uma tigela coloque 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro, + 1 colher (sopa) de água e misture bem.
- Corte o bolo recheie com o brigadeiro branco, cubra o bolo com a calda de açúcar, decore como quiser e aproveite!
Observações
Forma: Usei uma forma de bolo inglês, mas pode ser qualquer forma o importante é que não seja maior que 20cm, pois esse bolo não cresce muito.
Farinha: Essa farinha de rosca é a industrializada ou seja aquela bem fininha, eu não sei se é possível fazer com a farinha feita em casa com pão duro, mas se você tentar me conta!
Recheio: Olha pode fazer sem a Gema, mas todas as receita que vi eram assim então mantive, mas se quiser pode fazer sem e usar essa gema no bolo que vai funcionar tb. Além disso você pode mudar o recheio e fazer o que quiser, só use algo assim cremoso, pois o bolo é um pouco seco.
Calda de Açúcar: Pode cobrir com o brigadeiro também, mas achei melhor deixar ele todo dentro do bolo e cobrir com uma calda simples e liquida para deixar mais úmido.
Farinha: Essa farinha de rosca é a industrializada ou seja aquela bem fininha, eu não sei se é possível fazer com a farinha feita em casa com pão duro, mas se você tentar me conta!
Recheio: Olha pode fazer sem a Gema, mas todas as receita que vi eram assim então mantive, mas se quiser pode fazer sem e usar essa gema no bolo que vai funcionar tb. Além disso você pode mudar o recheio e fazer o que quiser, só use algo assim cremoso, pois o bolo é um pouco seco.
Calda de Açúcar: Pode cobrir com o brigadeiro também, mas achei melhor deixar ele todo dentro do bolo e cobrir com uma calda simples e liquida para deixar mais úmido.
Fonte: Gisele Souza (Receitasdeminuto.com)
Últimos posts por Redação ClickItatiba (exibir todos)
- Léo Santana – Sossega Madalena - 05/11/2018
- Quintal do Sossega – Pitter e Tamo Junto - 23/10/2018
- Felipe Araujo – Sossega Madalena - 15/10/2018
Categorias: Gastronomia
Post anteriorAs dores da alma doem mais que as dores físicas
Próximo post Sossega Madalena – DECHRIS